МБОУ "СОШ с. Свердлово Калининского района Саратовской области"
с. Свердлово Калининского района Саратовской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Школа оснащена пищеблоком и обеденным залом на 30 посадочных мест. Столовая укомплектована оборудованием, посудой и столовыми приборами. В школе организовано горячее питание учащихся с 1 по 9 класс, всего горячим питанием охвачено 38 человек из 42 обучающихся, что составляет  90% детей. Льготным питанием охвачено 8 человек среди обучающихся 5-9 классов. Ученики 1-4 классов получают бесплатное питание. График питания разработан на основе расписания занятий в соответствии с требованиями. Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 20 минут. 

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    1-4 классы
    11:40после 4-го урока
    5-9 классы
    00:00

    Диетического меню в МБОУ  "СОШ с. Свердлово Калининского района Саратовской области" нет, так как заявлений от родителей (законных представителей) обучающихся, о предоставлении диетического питания не поступало.

    Документы не выбраны

    Родительский контроль за организацией питания
     

         В соответствии с пунктом 1 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организацией питания должно заниматься образовательное учреждение. При этом, нормативное регулирование обеспечения питанием обучающихся находится в компетенции органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления (пункт 4 статьи 37 Закона об образовании). Они определяют стоимость питания, источники и правила его финансирования, льготные категории обучающихся, которые освобождаются от платы за питание полностью или частично, другие общие организационные вопросы.

         Кроме того, данным Законом установлены права родителей в области организации питания обучающихся в образовательных учреждениях. Право осуществления родительского контроля за питанием обучающихся в образовательных учреждениях определено и в «Методических рекомендациях по организации питания обучающихся и воспитанников в образовательных учреждениях», утвержденных совместным Приказом Минздравсоцразвития РФ № 213н, Минобрнауки РФ № 178 от 11.03.2012, а также в Методических рекомендациях Роспотребнадзора МР 2.4.0180-20 от 18.05.2020 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».

         Родители являются законными представителями потребителей школьного питания, имеющими право на безопасную услугу (статья 7 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

         Поэтому важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля.

       Организация родительского контроля в школе осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участия в работе общешкольной комиссии.

    В рамках установленной компетенции представители родительского контроля имеют право:

    1.Поинтересоваться:

    - организационно-правовой формой школьной столовой,  есть ли санитарные книжки у работников пищеблока, наличием бракеражного журнала и его содержанием, наличием суточной пробы и ее хранением, кто проводит бракераж пищи и когда это было сделано в день проверки, всё ли оборудование пищеблока исправно, наличием санодежды у работников пищеблока, когда последний раз проверялось санитарное состояние пищеблока, кем, какие сделаны замечания, предложения и как они выполнены.

    - как организовано руководство школьным питанием: наличие графика работы столовой, есть ли льготное питание школьников, кто получает бесплатное молоко, организация дежурства, роль школьной медсестры в вопросах организации школьного питания.

    2.Изучить  10-дневное меню и выяснить: кто составляет меню, разнообразие блюд, стоимость завтраков и обедов и ее обоснованность, где столовая закупает продукты питания и как они хранятся.

    3.Изучить фактическое меню и сравнить его с предлагаемым набором блюд.

    4.После звонка на перемену понаблюдать в обеденном зале: как дети входят в зал, как рассаживаются за столы, как ведут себя за столом, какова культура приема пищи, кто убирает посуду, как дети покидают обеденный зал, кто и когда накрывает на
    столы, кто сопровождает детей, и т.д.

    5.Участвовать в бракераже готовых блюд, предлагаемых детям, и дать оценку их вкусовых качеств.

    6.Проанализировать полученные факты и совместно с администрацией школы разработать план мероприятий по действиям администрации, родителей, работников пищеблока в деле улучшения питания детей.

    Образец анкеты учащегося

    Проверка организации питания членами комиссии

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    ИП Васильев Р.А.
    Магазин "Продукты".
    Телефон
    8 964 998 83 73
    Адрес
    412483 с.Свердлово Калининского района Саратовской области, ул. Верхняя, 50
    Электронная почта
    sofi_and_94@mail.ru
    График работы
    8.00 - 19.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Памятки
    • Прочие
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie